您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW028/2018-00526 文  号:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-11-05 08:42
主题分类: 主题词:
詹伟忠局长接受扫黑除恶专项斗争专访
  • 2018-11-05 08:42
  • 来源:
  • 发布机构: 市财政局
  • 【字体:    

10月23日,詹伟忠局长接受汕尾电视台扫黑除恶专项斗争“一把手”访谈,就全市财政系统加大扫黑除恶专项斗争工作经费保障、深入宣传发动、强化线索摸排等工作情况进行了详细介绍,并对进一步做好财政系统扫黑除恶专项斗争工作作出了表态。

詹伟忠指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市财政系统把扫黑除恶专项斗争作为-项重大政治任务来抓,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,以“零容忍”的态度和“有黑必扫、除恶务尽”的决心,不断推动财政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得实效。一是加强组织领导,迅速成立工作机构,制定工作方案,将扫黑除恶工作与财政业务工作同部署,做到理财治乱两不误。二是围绕中心服务大局,认真履行部门职责,及时对接市委、市政法委、公检法司、市扫黑除恶办等部门,全力保障扫黑除恶专项斗争各项经费需求,加强扫黑除恶专项经费使用管理,发挥资金使用效益。三是创新宣传方式,利用门户网站、微信公众号等信息媒介和宣传栏、宣传单、公开信等传统媒介,全方位多渠道广泛动员,深入发动,积极营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。四是通过“找出结合点、摸排风险点、核查可疑点、紧抓着力点”,进一步强化线索摸排,加强重点整治,全面梳理财政部门涉黑涉恶风险点,对政府采购、农村财务管理、涉农资金、民生资金等重点领域、薄弱环节进行梳理排查,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,把线索摸排作为开展扫黑除恶专项斗争的重要推手,扫黑除恶专项斗争开展以来,市财政局共报送线索12条,初步认定有效线索9条。

就如何继续全面贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,推进财政系统扫黑除恶专项斗争工作,詹伟忠表示,下来全市财政系统将按照中央、省和市委市政府的部署,提高政治站位,深化认识,继续加大工作力度,在加强资金保障、强化宣传手段、加强学习培训、完善台账资料、充分发动群众深挖线索、压实责任等方面下功夫,全力推进财政系统扫黑除恶专项斗争,确保中央、省和市委市政府扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署在全市财政系统得到不折不扣贯彻落实。


扫一扫在手机打开当前页