您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW028/2018-00521 文  号:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-11-02 15:57
主题分类: 主题词:
市财政局召开会议部署中央扫黑除恶督导组初步反馈问题整改工作
  • 2018-11-02 15:57
  • 来源:
  • 发布机构: 市财政局
  • 【字体:    

10月22日下午,市财政局党组书记、局长,市财政局扫黑除恶专项斗争领导小组组长詹伟忠主持召开市财政局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员会议,詹伟忠同志传达10月20日省召开中央扫黑除恶督导组初步反馈问题整改工作部署电视电话会议精神,通报中央扫黑除恶第8督导组初步反馈问题情况和省委常委会精神,研究部署中央扫黑除恶第8督导组初步反馈问题的整改工作及中央督导组初步“回头看”迎检工作。市财政局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参与了会议。

詹伟忠同志就市财政局下一步做好中央扫黑除恶督导组初步反馈问题整改工作,作以下部署:一要提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,深刻认识抓好中央扫黑除恶督导整改工作是履行扫黑除恶专项斗争的重要政治责任,是纵深推进市财政局扫黑除恶专项斗争的一项重要任务。二要细化整改措施,压实工作责任,坚决把中央扫黑除恶督导组初步反馈问题整改到位,对中央督导组初步反馈的问题要照单全收、对照检查、全面整改,对照中央督导组下沉我市督导的有关要求和省、市部署的有关整改任务,坚持问题导向,即知即改、立行立改,全力以赴抓好整改工作,确保高质量完成整改任务。要以此次督导整改为契机,举一反三、自查自纠,对扫黑除恶工作进行查漏补缺,以整改促落实,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞,确保把中央督导组初步反馈问题整改工作落到实处、整改到位、取得实效。三要加强宣传发动。充分利用广播电视、两微一端、门户网站等各类平台,加大扫黑除恶宣传力度,持续反复开展正面宣传,推动宣传进农村、进社区、进基层,广泛发动财政系统干部职工、人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,形成扫黑除恶浓厚社会氛围。四要加大线索摸排力度,对财政资金使用管理、农村基层财务管理、政府采购、会计管理、民生资金、扶贫资金等容易发生涉黑涉恶问题的领域进行重点摸排,制定切实可行的工作措施,力争深挖出一批有代表性、群众反映强烈的典型线索。五要完善线索移交机制,严格按照线索保密规定,规范线索管理工作,健全线索移交反馈、排查管理机制,推动线索收集、线索甄别、受理移交、调查结果反馈等规范操作。六要强化经费保障。认真履行好财政部门资金保障的主要职责,主动对接了解市扫黑除恶办、公检法司等部门的资金需求,积极筹措资金,加大投入,全力支持扫黑除恶专项斗争工作开展。七要统筹兼顾、协同推进,禁毒工作是中央督导组第一阶段督导通报反馈问题的一个重点内容,要绷紧禁毒工作这根弦,切实做好市财政局禁毒挂驻点陆丰市甲东镇奎湖村驻村禁毒整治各项工作,严防死守,确保不出问题,以实实在在的工作成效迎接“摘帽”验收。


扫一扫在手机打开当前页