您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
索引号: SW028/2018-00563 文  号:
发布机构: 市财政局 生成日期: 2018-11-13 08:35
主题分类: 主题词:
市财政局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-13 08:35
  • 来源:
  • 发布机构: 市财政局
  • 【字体:    

11月2日,市财政局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省、全市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的有关精神,对全局学习宣传贯彻工作进行动员部署市财政局党组书记、局长詹伟忠主持会议并讲话。


会议指出,习近平总书记视察广东是我省改革发展进程中的又一重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,是新时代广东改革开放再出发的行动指南。全局干部职工要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的要求上来,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。


会议要求,全局要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。做到学习有计划、有方案、有制度、有落实、有检查、有督促,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神不断往深里走、往实里抓,在全局形成学习总书记重要讲话精神的热潮。局领导班子成员要切实加强领导,充分发挥示范引领作用,带头学深学透,要到各自所在党支部和分管科室指导学习宣传贯彻工作;各科室及属下单位负责人要指导督促本科室(单位)干部职工自觉加强对习近平总书记重要讲话精神的学习;机关党委要协调组织好各支部开展学习,各支部要严格落实“三会一课”制度,及时制定学习计划,认真组织党员学习习总书记重要讲话精神,及时把总书记视察广东重要讲话精神传达到每一位党员干部。

会议要求,要坚决以习近平总书记重要讲话精神指导工作实践,奋力开创新时代财政改革发展新局面。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,聚焦财政主业主责,积极发挥好财政职能作用,全力为深化改革开放提供坚强财力保障,加快体制机制创新,着力推进项目库、中期财政规划、财政事权与支出责任划分、全面实施绩效管理等各项财政改革任务,坚持以改革添活力、开放增动力,坚定不移将改革开放进行到底。二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,统筹好财政各类资金,支持交通基础设施建设、产业园区扩能增效和中心城区扩容提质加大对“创文”、“创国卫”等的财政投入,利用财政政策和资金的杠杆作用,支持做强主导产业、特色产业、传统优势产业“三大产业”,发挥财政综合协调作用,加强与各个涉税部门的合作,形成工作合力,抓好财政收入,推动财政高质量发展。三要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,积极发挥财政职能作用,紧紧围绕市委市政府重大战略决策部署,在财政资金安排上,精准聚焦,针对薄弱环节, 着力支持打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,进一步加大对社会治安综合治理、扫黑除恶、禁毒综合整治、教育、医疗卫生、社会保障等民生方面的投入,着力补短板要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求着力加强财政系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,把财政各级党组织建设成为推动财政改革发展的坚强战斗堡垒。

 


扫一扫在手机打开当前页